al_chemi

Categories:

Настойка на голубом глазу

Когда рыбак привирает о размерах своей добычи или девушка о масштабах содержимого декольте — это ничего. Они просто охотятся за вниманием. Дизлайк. А иногда за умелую иллюзию можно даже и похвалить.

Но если речь идёт не о лайках, а о крови, и охоту ведут настоящие упыри — такая ложь становится уже действительно опасной. Она становится вирусом, заражающим всё вокруг, от которого нет никакого спасения, ибо он невидим и всепроникающ.

И тут нужен уже не дизлайк и даже не вакцина, а осиновый кол.

Как говорится, бывает маленькая ложь, большая ложь и статистика. А ещё можно добавить ложь наглую — когда обманщик может врать открыто, зная, что ему ничего не сделают. И ещё чудовищную — когда укол лжи проникает в самое уязвимое место: здоровье родных, жизнь детей.

Наконец, бывает ещё и ложь сюрреалистичная. Это когда реальность не просто не совпадает, а полностью противоположна тому, что заявляют. Казалось бы, такое вовсе не должно работать — ведь в ведро рыбака с фотографии при всём желании не залезешь, каким бы большим там ни было декольте, но окружающая действительность-то вот она. Бери глаза и смотри ими. Бери мозг и думай.

Однако, оно работает, да ещё как. И убедиться в этом может каждый: текущие события дают нам отличную возможность.


Медицина на коне! Врачи — герои и ангелы нашего времени!

Нет смысла говорить об отдельных практикующих специалистах, но вот система в целом... Нет уж, не выйдет и рыбку съесть, и на пьедестале устроиться. Если, по официальной версии, человечество проигрывает войну с невидимым врагом, неся огромные жертвы, то кто-то из солдат, возможно, и сражался героически, но армия в целом и её генералы — позорно провалились. Они заслуживают в лучшем случае навоза и перьев.

То же самое, кстати, касается и ограничительных мер. Либо они помогают, и тогда всё уже почти хорошо и их нужно снимать, либо они не помогают, и тогда их нет смысла вводить, тем более в третий-четвёртый раз. Любой другой вариант — не только очевидная наглая ложь, но и преступление.

Лечение других болезней остановлено, больницы переполнены, операции не проводятся, болезнь, на которую обращают внимание, осталась только одна, и от той нет никакого лечения. Зато деньги на человеческом отчаянии теперь делают не только онкологи. И посреди всего этого хаоса кто-то и правда работает. Очнитесь! На вас погоны не славной армии, а бесчеловечного наркокартеля, его грехи будут и вашими грехами. И вам не спасти столько жизней, чтобы их отмолить.

И это называется «медицина на коне»? Дайте мне атлас коня, я покажу, в каком месте она находится.


Это триумф науки! Всем стало понятно, что не боги, а только наука может всех спасти!

А на деле мы видим совсем другое. Лаборатории, десятилетия получавшие гранты на изучение вирусов, за стеклом вроде бы научились их препарировать, конструировать и деконструировать, но вот in vivo ничего сделать не в состоянии. Научный, а точнее, научно-популярный образ мысли, последнее столетие вытесняющий религии, при первом же «библейском» сценарии вышел боком.

Рассказы об отсутствии души и загробной жизни, в мирное время только повышающие спрос на наркотики, во время эпидемии оказались фатальными: люди, которым объяснили, что они сгниют и уйдут в небытие, а потом объявили, что это может произойти очень скоро, превращаются в безумную агрессивную массу, перепуганную до абсолютно животного состояния, готовую на любые ужасы и мерзости, рвущую друг друга и уничтожающую признаки цивилизации как таковой.

Ни одна религия, ни один сатанинский культ не добивался такого и в таких масштабах.


Людей нужно пугать как можно сильнее, чтобы они соблюдали все правила! Они же все тупые!

Напротив, у людей нарастает сопротивление всё новым бессмысленным в своей жёсткости и масштабности ограничениям, которым не видно конца, а главное — сколько-нибудь положительного результата.

И в то же время, да — люди действительно напуганы. Вот только результаты это приносит совершенно противоположные. Бесконечное, ежедневное нагнетание ужаса через каждый экран, газету и динамик планеты приводит к взрывному росту психозов, насилия, суицидов и самое главное — к массовому, невиданному прежде масштабу отказа от вакцинации.

Потому что если в мозг до дрожи и паники вбито, что даже прикоснуться к чему-то хоть пальцем или вдохнуть воздух в зелёном парке означает практически неминуемую жуткую гибель — свою и всех родственников, то уж укол прямо в кровь каким-то опасным веществом, выращенным из таких же жутких вирусов на искусственной опухоли, вызывает по инерции стократ больше страха. К тому же уколы и так всем неприятны, да и к вакцинам в принципе всегда было много недоверия... А ещё «они же все тупые»... Так чему тут удивляться?


И всё это враньё могло бы быть просто глупостью, жадностью, человеческим фактором... Если бы не одно «но». Абсолютное отсутствие последствий и ответственности, полностью развязывающее руки, клешни и щупальца.

А чего бы и нет? Если раз за разом прокатывает? Простой вопрос к индивидам, «не верящим в разную конспирологию»:

Даже если в этой эпидемии всё правда, кто и что может помешать выдумать и запустить следующую точно по конспирологическому сценарию? 

Что такого изменится? Как вы это отличите? Да ничто и никак.

Вопрос только один — почему этот человек до сих пор президент? Он должен был лишиться как минимум должности уже в момент объявления второго карантина, причём совершенно вне зависимости от реальной санитарной обстановки в стране. И всё, точка, больше тут говорить не о чем.

Какие отсюда выводы? На Земле свирепствует эпидемия и мы хорошо знаем, как бороться с ужасным вирусом. Держать дистанцию от телевизоров, соблюдать строгую информационную гигиену и самое главное —

Никому. Не. Верить.

А то и самому стать заразным недолго.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded